НАШИ УСЛУГИ

Энергосервис. Энергосервисный контракт

Энергосервис. Энергосервисный контракт

Оформить заказ

Компания ООО "Энергоаудит" помимо оказания услуг по энергоаудиту, готова предложить внедрение энергоэффективных мероприятий в рамках энергосервисного контракта (ЭСКО). Примером такого предложения для наших клиентов УК сектора ЖКХ является энергосервисная программа "Энергоэффективный дом". Для получения дополнительной информации об услугах компании или оформления заказа звоните по телефону  8 800 555 84 32 (Звонок по РФ бесплатный).

Энергетическое обследование энергохозяйства заказчика позволяет выявить наиболее проблемные участки. Результатом энергоаудита будет являться зарегистрированный в Минэнерго РФ энергетический паспорт предприятия. Одним из существенных и наиболее интересных для заказчика разделов будет являться предложенный аудитором список мероприятий, целью которых является повышение энергетической эффективности, получение экономии с сохранением или даже ростом уровня технологической надежности и безопасности. 

Внедрение мероприятий требует порой значительных инвестиционных вливаний, и вполне естественно, что не всякое предприятие готово к этому. Реальность такова, что многие предприятия сегодня далеки от мысли о модернизации, удержаться хотя бы на плаву - вот задача большинства из них. Но есть пути выхода из этой, казалось бы, патовой ситуации - это энергосервисный контракт. ЭСКО уже достаточно длительное время практикуется в США и странах Европы, позволяет он как раз решить проблемы модернизации без значительных затрат. 261 ФЗ также вводит понятие энергосервис и требования к энергосервисным договорам.
 Основным и, наверное, самым значимыми преимуществами ЭСКО для заказчика является то, что:
 - энергосервисная компания выступает в качестве инвестора для внедрения энергоэффективных мероприятий, то есть заказчик не несет бремя затрат;

- заказчик осуществляет возврат и оплату процентов по ЭСКО за счет полученной экономии, тем самым снижая риски неполучения ожидаемого экономического эффекта.   

Нет комментариев

Добавить комментарий